Материнский капитал в 2019 на Дальнем Востоке

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской обл.
8 (499) 938-69-44
Санкт-Петербург и область
8 (812) 467-31-78
Бесплатно по России
Задать вопрос юристу

Рождение ребенка непременно радостное событие, но так же оно и очень затратное. Если с рождением одного ребенка родители со средним доходом могут справиться, то когда в семье двое или более детей, а тем более когда они достигают определенного возраста и нужно тратится на их образование, у многих возникают финансовые трудности. Из-за частого отказа в пополнении семейства, Государство решило оказать поддержку таким семьям.

Начиная с 2007 года были подписаны множественные документы для государственной помощи семьям. Важнейшей программой является материнский капитал. Это единоразовая помощь, которую родители могут потратить на образование детей, покупку жилья, будущую пенсию матери и др.

материнский капитал в 2019 дальний восток

В 2019 году сумма этой выплаты составляет 453 тысячи рублей. Получить сертификат на эти деньги имеют право все жители России, соответствующие условиям установленным в законе. Однако региональное правительство внутри своего субъекта могут делать надбавки. Такой капитал приобретает статус регионального и зависит только от территории проживания (область, округ или край).

Так же сумма значительно может отличаться и в определенных городах (Москва, Петербург, Севастополь). В Государственной думе решили увеличить эту сумму для населения, проживающего на Дальнем Востоке.

Доплата к МК на Дальнем Востоке в 2019 году

Для увеличения численности населения в дальневосточном крае, были приняты меры по увеличению выплат. Материнский капитал будет выплачиваться в размере 453 тыс рублей и плюс доплаты 130 тыс рублей. Также было рассмотрено заявление об единоразовой выплате при появлении ребенка в сумме двух прожиточных минимумов.

Рассмотрим ситуацию в Хабаровске. С 1.05.19 года в регионе вступает в силу закон о новой мере поддержки семей с детьми. Условиями являются:

  1. Проживание в районе один год или более.
  2. Ребенок рожден не позднее 1.01.19 г..

Новые меры выплат в Хабаровском районе:

  1. При появлении первенца единоразовая выплата составит двукратный размер прожиточного минимума на ребенка. На 2019 год эта сумма составит 28 тысяч рублей.
  2. Дополнительный капитал в размере 30% от основного материнского капитала, установленного законом. Т.е. сумма помимо основной составит еще 135 тысяч рублей.

Потратить этот доход возможно на:

  1. Решения жилищных проблем.
  2. На образование детей.
  3. На лечение (выбор лечебных учреждений возможно по всей России).

Краевой материнский капитал на сегодня является одним из самых высоких выплат в России. Главное, что он дает свои результаты. Численность населения выросла в 2 раза.

Размер МК на Дальнем Востоке в 2019 году

Малыш

В разных областях Дальнего Востока уже приняли меры по поддержке молодых и студенческих семей. Рассмотрим в таблице.

Регион Дальнего ВостокаОпределенные условияСумма выплат, руб.
Камчаткаот 19 до 25 лет100 000 (планируется увеличение до 112 300)
Магадандо 25 лет126 500
Хабаровскстуденческая семьяежемесячные выплаты от 1300 до 1800
Еврейская автономная областьстуденческая семьяежемесячные выплаты — 1500
единоразовая выплата — 10 000
ЯкутияТретий или последующий ребенок125 889
Приморский крайТретий или последующий ребенок169 857
Амурская областьТретий или последующий ребенок100 000
Чукотский АОТретий или последующий ребенок131 557(на любые семейные нужды!)
Сахалинская областьВторой или последующий ребенок197 407

 

Меры по поддержанию увеличения рождаемости должны применяться во всех регионах Дальнего Востока. Нужно проанализировать все предоставляющее меры в различных регионах и применять их везде.

Условия получения материнского капитала на Дальнем Востоке

Деньги

Получить государственную помощь можно если соблюдать следующие условия:

  1. Рождение второго или последующего ребенка.
  2. Родители и ребенок должны быть гражданами РФ.
  3. Если ребенок усыновлен, решение оглашено должно быть не позднее 2011 года.
  4. Наличие гарантийного письма.
  5. Проживание не менее одного года на территориях Дальнего Востока.

После принятия льготных законов в данных регионах страны значительно повысилась рождаемость. Можно сказать, что план Государства работает в правильном направлении. Сейчас активно разрабатывается план для стимуляции рождения первенца. С рождением второго и последующих детей материнский капитал справляется отлично. А вот на первого ребенка россиянам все еще трудно решится.

Все помнят демографический кризис 90х годов, сейчас дети этого “кризиса” как раз достигли детородного возраста. И чтобы снова не допустить такого спада, государство дополнительно пропагандирует рождение первых детей в семье. Хотя бы до того момента как дети нулевых годов достигнут такого же возраста, ведь это наиболее многочисленное поколение.

Льгота, которая уже принята и направлена на привлечение молодых девушек к рождению детей — это повышенные пособия по уходу за ребенком для матерей не достигших 25 лет. Но вряд ли такая сумма может быть привлекательна для поколения, нацеленного на образование и карьеру.

Если вы нашли ошибку
Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

CTRL + ENTER

Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии