Лимит ПФР в 2019 году

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской обл.
8 (499) 938-69-44
Санкт-Петербург и область
8 (812) 467-31-78
Бесплатно по России
Задать вопрос юристу

Многие люди, работающие на сегодняшний момент, знают, что для того, чтобы иметь достойные пенсионные выплаты в старости, называемые еще иначе страховыми пенсионными выплатами по старости, необходимо вносить не только обязательные взносы, но и также добровольные. Все это делается исключительно с целью увеличения будущей пенсии.

лимит пфр 2019

В противном случае вам будет выплачиваться тот минимум, который предусмотрен каждому работающему гражданину. Но, однако немногие знают о таких взносах, под названием страховые выплат. По этой причине именно в данной статье вы найдете много полезной и нужной вам информации касательно лимита ПРФ данных взносов, а также зачем они нужны и как их вносить.

Для чего нужна предельная величина базы для начисления страховых взносов?

Для начала давайте разберемся с таким термином, как страховые взносы и что это значит. Страховые выплаты представляют собой необязательные выплаты, сумма которых вычитывается из получаемой заработной платы или другого источника дохода. Их сумма определяется государственным органом, и внесения платы за данные выплаты определяется в ПФР страны. Существует также несколько способов внесения данных выплат.

Они следующие:

  1. Перечисление платежей со стороны сотрудника организации.
  2. Перечисление платежей со стороны работодателя.
Полезно знать! Вне зависимости от того, будет ли выбран способ внесения денежных средств самостоятельно или это будет выполнять ваш работодатель, сумма является одинаковой и также вносится на постоянной ежемесячной основе.

Также представляется несколько видов страховых выплат, который вы можете выбрать:

  1. Взнос средств в ПФР.
  2. Взнос средств за медицинское страхование.
  3. Взнос средств за социальное страхование.

Одной из самых главных целей, которые преследует данная форма внесения платы в фонды и организации, это то, что при проведении платы в один из них, вы предоставляете все данные касательно вашего ежемесячного дохода.

Тем самым государство может отслеживать размеры именно чистой и официальной заработной платы, а не той, что выплачивается вне программы лимита ПФР. Также данные выплаты служат дополнительным доходом для будущих пенсионеров в старости. Так что если вы не желаете жить исключительно на страховые пенсионные выплаты, то можете начать вносить денежные средства в фонды уже сейчас.

Предельная база для начисления страховых взносов в 2019 году

Лимиты взносов

Каждый работник, выполняющий трудовую деятельность, вне зависимости от места работы, обязан выплачивать обязательные пенсионные взносы ПФР в размере 22% от общей суммы дохода. В случае превышения указанного лимита на полученные средства, то есть размер вашего дохода превышает нормы установленного лимита, требуется доплачивать обязательные 10% на сумму, превышающую лимит.

Благодаря наличию льготных условий внесения оплаты, многие организации позволяют предоставить своим работникам выплачивать по льготным тарифам, и даже если сумма превышает лимит, то процентная ставка остается прежней – 22% без увеличения на 10%.

Елена Смирнова
Пенсионный эксперт, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос
Но с текущего года данные льготные условия постепенно отменяются, и все больше компаний вынуждены переходить на общие условия внесения взносов.

Также, представляем таблицу ограничений на текущий период 2019 года, которые начинают действовать сегодня:

Виды взносовСумма лимитаПроцентная ставка
ПФР1,150,00010%
Медицинские выплатыНе имеется5,1%
Страховые выплаты865,0002,9%

Пример применения предельной базы страховых взносов

А теперь, чтобы вам стало более понятно, как именно производить расчеты согласно изменениям в текущем году, мы рассмотрим пример.

Представим, что у нас есть сотрудник, и его заработная плата в месяц составляет 120,000 рублей. Ему следует заплатить три вида выплат, указанных в таблице. И вне зависимости от того, применяются ли в его организации льготные тарифы или нет, с 2019 года они отменены и все без исключения платят по общим тарифам ПФР.

Итак, за первый он заплатит 10% от суммы — 12,000 рублей, за второй – 6,120 рублей, и за третий – 3,480 рублей.

Заключение

В нынешнем году больше будет невозможным некоторым организациям вносить выплаты по льготным условиям, так как теперь все без исключения будут платить на общих и равных условиях.

Если вы нашли ошибку
Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

CTRL + ENTER

Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии